法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 預支薪水 債務處理

預支薪水 債務處理


黃OO 發問於 2023-04-12 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 我跟公司老板預支薪水處理高利貸的事情 但老板要求我要需要背負另一名我跟他有債務的同事(已跑了)的債務才願意借錢讓我處理其間一年多的時間 我按月讓她扣除薪水 已結清跟老板的債務而后 老板用各种方式降低我的薪資 讓我對生活造成影響 我真的一定得環這筆債務嗎?如果一定得環老板不愿讓步降低繳款金我能怎麽辦

瀏覽人數:280

A:  您好,
一、您與雇主金錢債務關係既已消滅,建議您與雇主簽立書面文件,證明您已還清該筆債務,況且,雇主不得以任何方式扣薪,此舉已違反勞動基準法第22條第2項本文規定,依照同法第79條第1項第1款規定,可處新臺幣二萬元以上一百萬元以下罰鍰。
二、如與雇主協商不成,建議向縣市勞工局或各鄉鎮公所調解委員會申請勞動調解尋求救濟。

以上,供您參考,詳細分析敬請與本所聯繫評估,謝謝。
博群國際商務法律事務所 邱奕賢所長
諮詢專線:04-3602-2825
信箱:chiuihs@gmail.com

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!