法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 便利商店,販售飲料商品

便利商店,販售飲料商品


蘇OO 發問於 2023-03-28 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 實體零售量販店(便利商店),販售飲料商品,消費者當下購買回去後,店員結帳時無發現商品異常,來電詢問此飲品有被喝過,要求賠償金額。

消費糾紛

瀏覽人數:291

A:  您好:
消費者在實體零售量販店購買飲品後,店員結帳時未發現商品異常,但消費者事後卻聯絡店家指稱飲品已被喝過,要求賠償金額。對此,店家可要求消費者提供相關證據,如開啟飲品時的時間、地點、相片等,以確認該飲品是否真的有被喝過。若無法提供證據,則無法證明飲品是否是在店家購買後被喝過,故店家不應承擔賠償責任。若消費者提供了足夠證據,店家可進行協商解決,若協商不成,則可以考慮提起訴訟,委任律師處理相關事宜。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!