法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 沒有商業行為的辦公室

沒有商業行為的辦公室


AOOOOOOO 發問於 2023-03-27 | 新竹 | 批發、零售及餐飲業

Q: 如果美國公司想在台灣開設辦公室但沒有在台灣任何商業行為, 單純處理文書工作, 員工五人以內, 需要設立公司嗎?

商業登記與公司設立

瀏覽人數:200

A:  您好,

如果員工都是和美國公司簽約,薪水也都是自美國公司國外帳戶直接入員工帳戶,工作只是單純處理文書工作(如均經由線上傳送等,沒有實體辦公室),這種狀況很多都都是沒有在台灣設公司的。

但因沒在台灣設公司,如要在台灣設立辦公室,相關租約或辦公室運作則可能要委託個人或其他單位代行,或許會有困難。
如要在台灣設立公司,則需接受台灣相關的規範(如:公司法、商業登記法、稅法、勞動法等)。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所

★TEL:02-2542-9950
★LINE ID: winniechern
★Email:wchern@omniservice.com.tw
★台北市中山區中山北路一段72樓10F之1
★台北車站或中山站,出站5分鐘
★服務無國界,隨時歡迎您!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!