法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 機構更名 會影響損害賠償嗎

機構更名 會影響損害賠償嗎


蔡OO 發問於 2023-03-26 | 新竹 | 其他

Q: 我在於111年時員工拖地溼滑害我受傷,當時機構名稱為:AA,再提告後地檢署檢察官在於開庭時告知雙方若無和解此案將會起訴後,一個月左右(尚未收到任何起訴書狀)此機構名稱卻更改為BB,但是負責人姓名未更改!AA機構在goodle Maps、Facebook皆表明AA機構已歇業,也未提及BB機構為更改後的機構!但事實是負責人將機構名稱作為更改,請問這樣會影響我日後判決的賠償嗎?

消費糾紛 公平交易法 消費者保護法

瀏覽人數:251

A:  您好,

機構法人名稱變更,統編仍是相同,仍算同一個機構法人,債務責任不因更名而受影響。

但如AA或BB是屬不同的機構法人(統編不相同),就算是同一負責人,兩家公司的債務責任也是各自負擔,不因為負責人相同就當然互相負責。

AA如果已辦歇業,BB卻正常運作,應是屬不同法人機構,您之後向AA求償應可能會受影響,應儘快循求法律救濟,否則可能會求償無門。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所

★TEL:02-2542-9950
★LINE ID: winniechern
★Email:wchern@omniservice.com.tw
★台北市中山區中山北路一段72樓10F之1
★台北車站或中山站,出站5分鐘
★服務無國界,隨時歡迎您!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!