法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 系統租約無開始終止日期有無效力

系統租約無開始終止日期有無效力


熊OO 發問於 2023-03-16 | 高雄 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 您好,請問和系統商簽訂系統租用合約,後續系統方態度消極,我們要提早解約發現合約內寫即使提早解約仍需支付剩餘月份月租費,
當初業務並無告知,且租用系統開始、終止日期也跟我們說空白給他們填就可以,我們只要簽名,
想詢問1.此情形解約是否仍需支付剩餘月份費用,其是否符合公平性或其他問題
2.我們在系統租用開始、終止日期空白的狀況下簽的合約是否仍有法律效力(開始、終止日期影響解約月租費)?

契約審閱 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:136

A:  您好,

契約的始訖日應為契約的重要部分,需要雙方合意才可以成立契約,如 貴方可以舉證(如:錄音或訊息截圖或證人等)簽約時:「當初業務並無告知,且租用系統開始、終止日期也跟我們說空白給他們填就可以,我們只要簽名」,則契約應尚未成立,貴方應可加以爭執。
以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
泓廷商務法律事務所

★TEL:02-2542-9950
★LINE ID: winniechern
★Email:wchern@omniservice.com.tw
★台北市中山區中山北路一段72樓10F之1
★台北車站或中山站,出站5分鐘
★服務無國界,隨時歡迎您!

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!