法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 我該為老闆寫聲明書嗎

我該為老闆寫聲明書嗎


MOOO 發問於 2023-03-14 | 臺中 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 前老闆曾經付費找A幫他剪輯錄音檔及文件上傳到網路上供網友聽,之後又找我幫他剪輯錄音檔及文件,但沒有把A的檔案從網上移除,現在A要對前老闆提告,前老闆要我寫聲明書表示網路上那些音檔是我所製作,但那些音檔並不是我做的,我該寫聲明書給老闆嗎?

瀏覽人數:244

A:  您好:
對於這個情況,我們建議您不要簽署任何不屬實的聲明書。如果您在聲明書上簽署並聲明那些音檔是您製作的,這將對您的信譽和法律責任產生嚴重影響。

相反地,您可以向前老闆說明情況,並要求他採取必要的行動將那些不屬於您的音檔從網上移除。此外,您可以告知前老闆您不會為其所犯的侵權行為負責。

如果A已經對前老闆提告,建議您儘快尋求法律協助,以保護您的權益和信譽。


以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!