法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 客人留貨長期未清,疑似有房產

客人留貨長期未清,疑似有房產


藍O 發問於 2023-03-05 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 網路客人陸續從幾年前留貨至今,約累積一百萬圓
有時有付款有時沒付款
每月都需要我主動詢問
訊息愛回不回,令我覺得心裡十分疲憊

最近對方表示經濟困難
有可能之後沒辦法繼續
印象中對方有房產,她目前人在國外
有時會看到分享外出喝酒聚餐的照片

請問我能有哪些方法保障自己的權利嗎?

目前上網找的資訊
好像可以對她提出債務履行及請法院執行
但詳細該做哪些事準備什麼資料
實在沒有明確的流程及概念

不曉得有沒有可能一次將應受貨款收回
不曉得她有沒有將房產轉到親人名下

我能做什麼實際的行動
查詢她的資產及要求她定期或一次付清呢?

努力的工作但對方一直拖延不付清
生活品質及店的經營都受到很大影響
請幫助我 非常謝謝

消費糾紛

瀏覽人數:347

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第226條:「因可歸責於債務人之事由,致給付不能者,債權人得請求賠償損害。前項情形,給付一部不能者,若其他部分之履行,於債權人無利益時,債權人得拒絕該部之給付,請求全部不履行之損害賠償。」規定。
依您所述,您可向對方主張債務不履行,向對方住所地或是契約履行地法院為起訴,如不清楚要如何進行求償,建議可委由律師協助,律師可協助日後撰狀、說明及出庭程序。待案件經確定以後,您可以持法院判決書正本及確定證明書向執行法院聲請強制執行,此時才可以向國稅局聲請查詢對方財產,並進一步就其財產為強制執行,滿足您的債權。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!