法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 網拍賣家標錯價格,拒絕出貨

網拍賣家標錯價格,拒絕出貨


COOOOO 發問於 2023-03-05 | 臺中 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 2月25日我在拍賣上訂購一套套裝書(網頁標示全五冊), 結帳金額為206元,用超商取貨付款方式進行購買,但是:
1.賣家3/3用私訓告訴我,他標錯價格,請我取消訂單!同時賣家將套裝書價格改為1206元
2.我向網站客服投訴,該網站竟然下架商品,並且建議我取消訂單或者提出棄標投訴!
3.我告訴賣家要投訴消保官,賣家竟然回我一冊是206元,如果要五冊,要我補錢,但是當初我下訂單的時候,網頁顯示全五冊,價格是260,運費折扣優惠活動後才變成206元!(以上皆有截圖存證)

想請教律師,此賣家是否可以不履行訂單,拒絕出貨,或是擅自更改訂單金額?
謝謝

消費糾紛 消費者保護法

瀏覽人數:888

A:  您好,

業主自己標錯價,原則上業者都應該要照常出貨,除非消費者有濫用權利惡意購買或違反誠信原則的情形時,才可以例外不出貨。

相關法條如下:

民法第148條規定:「權利之行使,不得違反公共利益,或以損害他人為主要目的。行使權利,履行義務,應依誠實及信用方法」。

經濟部所公布的【零售業等網路交易定型化契約應記載及不得記載事項】第五點規定:「企業經營者應於消費者訂立契約前,提供商品之種類、數量、價格及其他重要事項之確認機制,並應於契約成立後,確實履行契約」。

以上回覆僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!