法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 請長假 遣散費

請長假 遣散費


楊OO 發問於 2023-02-14 | 桃園 | 批發、零售及餐飲業

Q: 工讀生如果因私人因素請假2個月,無法配合排班,要另找新人,可以詢問工讀生是否離職嗎?
那如果工讀生同意離職,是否給予遣散費?

離職與資遣 請休假

瀏覽人數:262

A:  您好:
依您所述,如擬欲與員工協議,詢問員工是否離職,法律上並無規定雇主不能詢問員工有無終止勞動契約之意願。若您與員工雙方達成合意終止勞動契約,因您與員工係達成終止勞動契約之合意而終止勞動契約,並非係因有勞動基準法上所定法定終止事由之發生所終止。故在合意終止勞動契約的情況下,則毋庸依勞動基準法規定,給付員工資遣費。謝謝您的提問。

日新聯合法律事務所 張凱婷律師 TEL:(02)2351-6037FAX:(02)2356-9088

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!