法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 進口授權商品販賣

進口授權商品販賣


陳OO 發問於 2023-01-09 | 臺南 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好,我要詢問在中國和動漫合作正版授權的商品,我是否可以直接進口在台灣販售?還是需要再申請授權等核可程序?

國際貿易

瀏覽人數:290

A:  您好,
首先需釐清您欲販售之商品類別,因我國針對商品類別有不同之進口檢驗規定,如您來台欲販售為「玩具類別」商品,則商品進口需依照經濟部標準檢驗局公告之「玩具商品檢驗作業規定修正規定」,必須於進口及出廠前向該局報(檢)驗合格,並貼有商品檢驗標識後,始可輸入及於市面上販售。
玩具商品檢驗作業規定修正規定chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.bsmi.gov.tw/wSite/public/Data/f1580872177600.pdf
經濟部標準檢驗局玩具檢驗專區
https://www.bsmi.gov.tw/wSite/np?ctNode=8867&mp=1
此外,您亦應取得其他智慧財產權授權,例如 : 商標權,著作權,專利權等。
以上,供您參考,詳細分析敬請與本所聯繫評估,謝謝。

博群國際商務法律事務所 邱奕賢所長
諮詢專線:04-3602-2825
信箱:progrouplaw@gmail.com

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!