法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 營造公司拖欠款項不回應是否付款

營造公司拖欠款項不回應是否付款


賴OO 發問於 2022-12-27 | 臺北 | 營造及工程業

Q: 1. 本公司於民國111年10月22號上午與某營造代表人員協同施工處之屋主開會,並於會上確認施工內容與施工方式完成。
2. 本公司與某營造於民國111年10月25號協定報價單且也經某營造議價後取得確認回簽並確認以此金額進行其營造所需處理之民宅補強事宜。
3.本公司已於111年11月15號檢送開立發票某營造進行請款申請,但截至目前一直收不到其款項。
4. 其公司一直用未簽核推拖款項,我們公司可以如何進行後續,以確保款項可收回?

債權請求

瀏覽人數:301

A:  您好,

貴司對某營造公司的承攬報酬請求權,一般是先用存證信函催告付款,如對方有惡意拖欠或故意不付屋主已付款項之情形,或許可對該營造公司或相關人等主張侵占或侵權行為,亦可向對方提起民事訴訟請求給付報酬。

以上回覆僅係依您所述回覆,僅供參考,實際狀況還是要視個案具體狀況才可以提供更具體的建議。

如有任何問題,再請不吝來電賜告。

陳麗雯律師 敬上
TEL:02-2542-9950
LINE ID: winniechern

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!