法律論壇

首頁 / 法律論壇

國際貿易諮詢


LOOOOOOOOO 發問於 2022-11-03 | 臺中 | 其他

Q: 我司委託香港律師事務所訴訟香港公民追索債物,因過程律師費高昂的費用無法繼續進行下去。香港律師事務所反而要回告我司索討高額律師費。請問我司可以有什麼方式自保嗎?

國際貿易 國際貿易糾紛 兩岸事務法律問題

瀏覽人數:323

A:  您好,
各地律師收費方式不同,一般常見情況為鐘點收費及整案收費,如貴司與對方約定為鐘點收費,則依律師於案件上所耗費時間,加總計算收費,超出部分無法請求。
如約定整案收費,則對方律師僅得請求已服務項目及其對應費用,其餘不合理收費亦無法作請求,建議貴司可依照自身情況,保存相關律師已服務時數、服務項目之相關證據,以作為日後有利貴司之證據資料。
以上,供您參考,詳細分析敬請與本所聯繫評估,謝謝。

博群國際商務法律事務所 邱奕賢所長
諮詢專線:04-3602-2825
信箱:chiuihs@gmail.com

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!