法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 我沒有領貨會不會有犯法

我沒有領貨會不會有犯法


陳OO 發問於 2022-04-13 | 臺北 | 其他

Q: 前陣子我有在網路訂購到了減肥產品,然而我沒到期限去領貨對方用簡訊說要以故意不領貨來起訴我,還有逃單不回覆還有委託人名譽以及經濟受損然後要凍結我的銀行帳戶以及監護人戶頭還有拘役20日這樣算有事嗎

瀏覽人數:542

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似的買賣糾紛、消費糾紛案件,針對您的問題,回答如下,給您參考
1.對方是詐騙,不會對您提告,實際上也做不到他說的那些事情
2.您可以盡快封鎖,將簡訊號碼設定黑名單或封鎖電話,不要匯款或取貨付款給對方
3.這是最近很流行很常見的詐騙手法,我處理過非常多件跟你一樣的案件
4.如果需要協助或者有其他任何問題,建議可以直接加LINE ID:lightkao做進一步諮詢。


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!