法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 實品圖文不符符物品未送也未退款

實品圖文不符符物品未送也未退款


楊OO 發問於 2022-03-15 | 新竹 | 其他

Q: 你好我想詢問
我跟網上賣家買衣服送來的實物與他給的尺寸圖不符,還有他有一件衣服未送來說今天退款給我但卻沒退款,還將我的賴退群,fb也退我群,我想問我可以怎麼做

消費糾紛 消費者保護法 商品廣告問題

瀏覽人數:772

A:  您好
請參照消費者保護法第19條第1項規定:「通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。但通訊交易有合理例外情事者,不在此限。」,網路交易的實物與尺寸圖不符時,您可以跟賣家主張要求退貨。如果賣家置之不理,您可以向消保會進行申訴;或委任律師協助對其提起訴訟。

以上建議提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝
(Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!