法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 惡質的前公司謊報"漏報薪資"

惡質的前公司謊報"漏報薪資"


魏OO 發問於 2022-03-09 | 臺北 | 文化、運動、休閒及其他服務業

Q: 請問已離職四年,突收到國税局來函要補繳前公司漏報20萬薪資所得,需繳税1萬,但那20萬當初是退股款而非薪資,,因時間久遠,手邊沒有退股的任何書面證明,能如何處理?謝謝

離職與資遣 薪資計算

瀏覽人數:754

A:  您好,我是高維志律師,處理過很多跟您類似勞資糾紛等的案件,針對您的問題,回答如下,給您參考
1.建議您可以考慮,委託律師寄發存證信函要求前公司提供相關資料,才有辦法取得相關證明
2.另外,可以向勞工局申訴並申請勞資爭議調解
3.如果因此有造成損害,也可以一併委託律師向法院提起民事訴訟,跟前公司求償
4.如果有其他任何問題,或者需要協助的話,建議可以加LINE ID:lightkao進一步諮詢


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!