法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 觸犯「商標法」跟「詐欺罪」

觸犯「商標法」跟「詐欺罪」


胡OO 發問於 2022-03-03 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 今天被刑事的持收索票來收索,
因為我在蝦皮上販賣「原廠」的商品,
因為我也是跟廠商拿貨,結果好像不是真的原廠。
所有觸犯「商標法」跟「詐欺罪」

想請問著兩個刑責重嘛?
賠償部分大概多錢少?

商標權問題

瀏覽人數:1815

A:  您好,我是高維志律師,處理過非常多跟你類似的案件,針對您的問題,回答如下,供您參考:
1、您觸犯的商標法與刑法詐欺罪,都屬於非告訴乃論罪(公訴罪),對方不能撤告。
2、如果將來被起訴判刑,如果您是初犯沒有前科,可能會判處六個月以下有期徒刑,可以易科罰金,大約是3萬到18萬元上下。
3、第一次開庭或筆錄的內容非常重要,會作為檢察官起訴與否的參考。
4、建議盡快加Line與律師諮詢,模擬開庭與做筆錄,可考慮委託律師向地檢署聲請移送調解,使您可以與對方和解,爭取緩起訴。
5、否則日後除了要賠償對方的損害之外,還要繳納罰金。
6、本律師處理非常多跟您類似的情況,如果有其他問題,建議加LINE ID:lightkao諮詢


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!