法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 工作契約問題

工作契約問題


劉OO 發問於 2021-12-29 | 臺中 | 批發、零售及餐飲業

Q: 當時簽訂工作契約
一分鐘扣10塊 曠班一小時600這樣合法嗎 時薪是一小時160
已經簽訂了怎麼辦 離職還要交3000元

契約審閱 契約之訂立與糾紛

瀏覽人數:821

A:  您好
1、雇主跟員工間簽訂這樣的約定不合法,建議您可以向當地政府的勞工局提出申訴,並申請勞資爭議調解,如果仍然調解不成立,則可考慮向您工作所在地的法院提出民事訴訟。

2、目前為止如果因此被雇主處以罰款,您也可以考慮不申請調解,直接向法院提起民事訴訟,向雇主求償被扣罰的金額。

3、另外,您也可以去勞保局調閱或上網查詢,雇主投保的金額是否有高薪低報或低薪高報的違法情況,就此部分也可以向勞保局提出申訴。
4、建議可提供完整的工作契約,加LINE ID:lightkao進一步諮詢後續怎麼處理
以保障您的權益。


高維志律師
LINE ID:lightkkao(注意是兩個小寫的k,加LINE請告知姓名、電話、居住縣市,以及在哪個網站看到我的)
電話:0988679260
----------------------------------
上方是我的私人line帳號,而不是其他律師採用的Line @官方帳號,因此可以確定一定是跟律師本人聯絡。
(因為本平台為匿名詢問,本律師提供僅一般性、原則性法律意見,故並非代表本人與發問者成立委任關係,或為發問者的內容背書)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!