法律論壇

首頁 / 法律論壇

國際貿易索賠


郭OO 發問於 2021-07-23 | 高雄 | 批發、零售及餐飲業

Q: 律師你好,我向國外訂購手套,國外廠商只給我一份發票,並無說明付款走國際貿易法,導致商品延遲許久,現在他們向我索賠費用,但我都沒有看到保險單...等之類文件,我該怎麼做呢?

國際貿易 國際貿易糾紛

瀏覽人數:756

A:  1.來文案情並不清楚,依您簡述,您似是手套買賣契約之買方。
2.一般的交易過程,會有往來電郵、傳真佐證(小規模營業人,可能是以社群軟體對話/截圖等),並有相關之銷售、保險、運輸單證作為雙方交易及履約之證明文件。請先蒐集相關證據/資料,以維護您權益。
3.”延遲許久”語意不明,如果是指賣方未依原先約定交貨日交貨,則似乎並非買方有違約情事。倘若賣方違約,則買方可評估,依雙方當初約定內容是否可以拒絕領貨或拒絕付款。
4.至於賣方如果要向買方索賠,則賣方應舉證買方有何違約? 有何損害? 及因果關係。您簡述之案情不明,責任歸屬目前暫無法評斷。您也可以逕行洽詢中小企業面談服務,以便進一步評估及維護您權益。
以上僅供初步參考,不代表法律/法院最終判斷。
黃維倫律師


【以上說明僅供初步參考,不代表法院或權責機關之最終判定】
雋倫國際商務法律事務所
台北市中正區重慶南路1段99號10樓之7| (02)23314680

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!