法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 消費者糾紛.公平交易 商品保固問題

商品保固問題


蔡OO 發問於 2020-02-18 | 臺北 | 批發、零售及餐飲業

Q: 您好,我司有向A公司經銷商品,現在A公司準備不代理該商品。目前遇到我司販賣商品後,消費者機器故障,我司請消費者向原廠聯繫,原廠表示,他們已不代理該品牌,所以不做任何保固維修,請問這要怎麼處理??

消費糾紛 電子商務

瀏覽人數:1788

A:  您好,

經銷合約有許多不同種類型,有些會約定經銷商需負責維修,有些會約定由代理商或是商品製造商負責維修,因此您需要先確認您的經銷合約中約定的維修責任由誰負擔

若沒有約定的話,一般來說經銷商如果無法自行維修,也需要負責幫消費者聯絡代理商或是製造商處理維修事宜,代理商除了有代理權之外也會獲得原公司授權維修商品,但A公司目前已經沒有代理權,可能就沒有維修商品的權限(相關必要的技術跟零件也會被收回),故貴公司應要求消費者提出保固書,幫消費者向生產該品牌商品的製造公司要求維修。

因對您實際經銷合約約定不是很清楚,若有需要本律師相關協助,可於平日電02_25215266,以便協助釐清相關法律責任。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!