法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 員工離職後影響公司主顧客

員工離職後影響公司主顧客


董OO 發問於 2018-01-09 | 台南 | 服務業

Q: 本公司屬美容服務業,某員工離職後自己出去開個人工作室,卻影響公司的顧客,私下將顧客帶走,請問該怎麼寫存證信函?

瀏覽人數:1099

A: 

本公司屬美容服務業,某員工離職後自己出去開個人工作室,卻影響公司的顧客,私下將顧客帶走,請問該怎麼寫存證信函?



您好,不知您所謂「影響公司顧客」之具體內容為何?若能證明該離職員工私下慫恿顧客離開貴公司至其工作室消費,或因此造成貴公司其他損害,該離職員工恐有涉及背信罪嫌;另若該離職員工於貴公司任職時有因此知悉貴公司經營、銷售等資訊,卻將之應用於其目前成立之工作室之上,亦有涉及違反營業祕密法規定之可能。具體舉證方式,建議向律師諮詢。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!