法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 公司董事利用公司名義吸金

公司董事利用公司名義吸金


VOO 發問於 2017-08-27 | 台北 | 其他

Q: 請問一下,我是公司股東之一(占九成),近期發現董事利用公司名義慫恿朋友投資,而且要求入股金都要入公司帳戶(但未經股東會決議,公司帳目也無相關帳目顯示),而後董事自己把錢拿去買房買車,且近兩三年,明明帳目有盈餘卻沒分紅,後來發現董事找會計師做假帳,不僅有內外帳,而且還有給股東看的AB帳,曾存證信函要求董事提供細目帳目卻不被理會,而現在董事避不見面已兩三年,請問我該如何行使我的權利?又,如果要告刑事背信詐欺等,需要哪些證據?我不懂會計,煩請詳細說明,謝謝!

股東會決議

瀏覽人數:1234

A:  您好:
您可具狀向法院訴請公司應提供相關帳冊供您查核,並於調閱相關金流帳戶後,向檢察署具狀提出背信罪嫌等刑事告訴。

希望以上回答對您有所幫助,若您尚需其他相關協助,歡迎來電0916763850指教,謝謝您。
林裕智律師 謹啟

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!