法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 想問詐欺問題

想問詐欺問題


瑄 發問於 2015-03-31 | 嘉義 |

Q: 我因為帳本被人拿去到用,被判詐欺,判決書是寫罰叁月,然後就寫易科罰金,那我還沒收到何時繳費,是要等他來嗎?
如果還沒來還可以辦信用卡嗎?因為公司要轉帳薪資??

瀏覽人數:1907

A:  [quote:ce665fb3ce="瑄 先生/小姐"]我因為帳本被人拿去到用,被判詐欺,判決書是寫罰叁月,然後就寫易科罰金,那我還沒收到何時繳費,是要等他來嗎?
如果還沒來還可以辦信用卡嗎?因為公司要轉帳薪資??[/quote:ce665fb3ce]

您好:

刑事判決的執行,會在判決確定後,由地檢署的執行科通知您在指定的時間,前往報到,您屆時再依通知前往報到,並同時聲請易科罰金,經執行檢察官許可後,再行繳納。

信用卡的申辦,只要您的信用狀況還在銀行可以核准的範圍內,並不會受到刑事判決的影響。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!