法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業人事制度.勞資糾紛 薪資的津貼項目減少,是否會影響到勞退帳戶?

薪資的津貼項目減少,是否會影響到勞退帳戶?


林OO 發問於 2005-11-20 | | 其他

Q: 律師您好:
請教您有關我父親的疑問,父親目前任職於保全公司,是第二份工作,第一份工作已退休,在他的薪資單中有很多項目,本薪為6000元,其它的還有交通津貼、職務津貼、房屋津貼....而在新制開始後,他的薪資單中本薪不變,而其它的津貼項目卻是每個月減少,減少的金額不定,父親也在思考是否減少的金額會到勞退帳戶亦或是被公司變相減薪?而本薪是否不符合勞工最低薪資?而公司主管似乎也置之不理,感覺他們對辛苦的保全人員漠不關心,想請問律師以上的問題,謝謝!!

瀏覽人數:4574

A:  退休金之核算,係以「經常性給與」為計算基準。職是,若交通津貼、職務津貼、房屋津貼為每月經常性之給與者,會計入退休金之計算。另查,本薪外之經常性給與,金額總計超過法定最低工資一萬五千八百四十元者,即符合法律規定。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!