法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 公司惡性倒閉..錢要不回來

公司惡性倒閉..錢要不回來


林OO 發問於 2006-09-17 | |

Q: 律師您好,想請問:
朋友因事故關係貸了一筆錢由公司出面協調(因事故是上班途中發生的),但和解不成,公司將他那筆款項收起來,我朋友不疑有他(但無白紙黑字)。
事後我告知他請他跟公司要回那筆款項,或者白紙黑字說清楚有個證明,朋友要了好幾回,公司終於寫了張證明,後來公司惡性倒閉,他錢也要不回來了,還得清還這筆款項。而那張證明,主管看了說無效,因公司未蓋公司章,即時有老老闆名字也無用,朋友自己已有負債,又加上這筆、還有官司,請問真的沒辦法了嗎?
謝謝

瀏覽人數:1647

A:  您好,
雖然沒有公司章,但從契約文章上有負責人簽名,且文意上也是公司的事,應該有證明的能力。
只是公司倒閉了,不知道公司有沒有錢可以還?
但公司如果拒不還的話,負責人應該會有刑事上侵占或背信的問題,可考慮提出刑事告訴。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!