法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 跨境糾紛.國際貿易.兩岸法規 與國外代理商糾紛(2)-德國

與國外代理商糾紛(2)-德國


WOOOO 發問於 2006-09-12 | | 傳統製造業

Q: 大律師您好~


狀況:
我司與德國代理商有糾紛,曾有口頭承諾:出售予該製造商(德國),一定會透過該代理商(德國)。
但現在的問題是該製造商(德國)不願透過此代理商(德國),故正式來文,要求我司改報價予另一代理商.


現該原代理商告知:針對此案我司與該代理商(德國)之間雖無合約,但其屬於「約定既成的事實」,故在法律上仍然是成立的,此德國代理仍可依此要求展開調查,而一旦開始調查, 則我司會被要求暫停出口此機種到德國,且此德國代理可依此對我們提出告訴.....


請問:德國是否有此特殊規定?


謝謝律師.

瀏覽人數:3414

A:  您好:

一、因律師僅得就執行業務地提供法律意見,故有關德國的法律規定,請向德國當地律師請教。

二、因您與德國代理商之糾紛,是有關涉外事件處理法的問題,如您的公司在德國並未登記,對方即可能需至台灣提起訴訟,屆時則有可能依法律行為適用德國法或台灣法。

如您的問題有進一步發展而需協助,再請不吝來電賜告(Tel:02-8809-1122)。

陳麗雯律師 敬上

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!