法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 我爸被流氓打頭

我爸被流氓打頭


翁OO 發問於 2011-07-16 | 高雄 | 傳統製造業

Q: 律師您好:

有急事想向您請教。就是關於我老爸及房仲之土地問題。二年前,房仲向我爸買土地並且有完整的協議書;但她只有付了訂金之後,後面的尾款都沒付。在這兩年,我們都有寄法律存函給她。但她理都不理。現在她沒錢了反而回來向我爸要回訂金。以協議書的內容,她一毛錢也拿不到。對方又做法,又灑冥紙。好了,我們上上禮拜,已跟對方做好協議,也簽了新的協議書,還有里長及代書做證; 錢也付給對方了。但對方也很不要臉,叫我們繼續付錢給她,不然就要給我們好看。在這兩天我們都有安裝監視器,但對方兩人卻是坐計程車,拿鐵桿打我爸的頭。我們有打電話給警察; 警察只有過來"看",但卻沒有受理。因為他沒開三聯單,什麼事也沒做。頂多問我爸有沒有拍到他們的人影及看到任何車牌號碼。不幸的事,我們有看到人,但沒拍到他們; 有看到他們打完之後,跑回坐計程車,但太遠又太暗,看不到計程車牌號碼。已到醫院開驗傷單。監視器也沒拍到,因為它裝在辨公室門口,但對方卻在工場門口埋伏。

1. 煩請建議我們接下來之事情,我們該如何做?
2. 請問 警察這樣做對嗎?
3. 報案之後,我們有沒有辨法了解對案子做一個追蹤呢? (之前對方在我們家做法,紙上有他的大名,當時警察有受理; 但我懷疑警察吃案)
謝謝律師

瀏覽人數:2277
陳欣佑

律師

承恕法律事務所

A:  翁先生:
1.在本諮詢網站上,陸陸續續得見您與父親遭遇到的問題與處理狀況,茲就您目前遭遇狀況答覆.
2.追究犯罪行為,透過警察機關移送案件係其中一個途徑,若您目前有吃案的疑慮,建議您可以自行或委請律師書寫刑事告訴狀檢附證據,直接向管轄地檢署遞狀提告,通常7天到10天,或可以查詢到案號與承辦股別.
3.至於您想查詢警察機關是否確定移送您與父親先前提告的案件,可以向報案警察機關索取報案三聯單,另一個方式請攜帶身份證親向管轄地檢署為民服務中心查詢案號與承辦股別,可以確知是否成案.
陳欣佑律師2011/07/20

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!