法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 公司股東相關問題

公司股東相關問題


丫OOO 發問於 2006-08-21 | | 商業流通業

Q: 小弟跟人合資開一家公司,有幾個問題想請教各位大大
1.公司只有2個人,對方是負責人,2個都會接觸到貨款問題,請問股東私自將貨款挪用未繳回公司,該股東是否該負何責任?追訴期多久?
2.公司股東退股的話,退股的股東需繳交或填寫何資料,若是另一個股東直接口頭通知,然後請會計師直接更改,這樣可以嗎?若不行的話,其股東跟會計師該付何種責任?
3.若是公司尚未清算完畢,股東已經將公司更改完畢,這樣可以嗎?其股東該負啥責任?
問題有點多,小弟在此先說聲對不起,謝謝!

瀏覽人數:3807
林忠義

律師

創越法律事務所

A:  ken您好,

為了避免錯誤判斷,在回答您的問題前,能否請您再仔細說明事實發生的經過(必須要強調,事實需要清楚的描述,否則會有差之毫厘,失之千里的問題),包括相關人事時地物,其中請附帶說明:
1. 這是股份有限公司還是有限公司?公司負責人與股東?您自己與公司的關係?所涉貨款金額(可敘述一個範圍)?
2. 您所謂股東退股是指公司其他股東買下該股東股份嗎?
3. 公司清算經過?
4. "公司更改完畢"所指為何?

林忠義律師
創越法律事務所

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!