法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 這樣的投資成立嗎 ?

這樣的投資成立嗎 ?


林OO 發問於 2006-08-10 | | 傳統製造業

Q: 律師你好 :
我想請問,一年多前我投資我朋友開的公司,在完全沒有任何條件跟簽立任何契約下
我就把我要投資他們的錢全部一次匯給他們,我甚至不知道 我投下去的資金在他們公司是佔多大的股權
後來將近一年我看他們多沒有要跟我談細節的情況下, 我要求要簽立合作契約 , 他們也同意要跟我簽約
可是一拖再拖 , 到現在又過了快一年了 , 我實在無法在忍下去 , 當初是他們公司財務出現狀況 ,
我站在朋友立場想幫他們 , 可是換來的卻是他們一在的拖延 , 我感覺我一點保障多沒有 ,
兩年了我實在忍不下去了 , 可是我對法律又不懂 , 想請教律師 , 我這樣的投資成立 ? 我可以跟他們說我不要了
請他們把我的錢退回來給我嗎 ?

煩請告知 , 謝謝

瀏覽人數:1404

A:  您好,
投資是否成立?這部分根本不明。你的錢對方究竟是要主張借款或是投資?也屬不明。
如果是投資,就有投資的風險及損益,而如果是借款,你就可以請求返還借款及利息,所以何者對你有利,您需要自己判斷,看如何才能拿回更多的錢。
一般來說,主張是借款關係會比較單純一些。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!