法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 房子被惡房客破壞,該如何處理?(五)

房子被惡房客破壞,該如何處理?(五)


陳OO 發問於 2006-08-09 | | 其他

Q: 大律師您好~

想再請教大律師您2個問題:
1)至法院"請求發支付命令",那該收件人的收件地址,是否也可以該收件人之公司地址而為之?
2)如果若真的進行訴訟,那麼對方的聯絡地址,是否也亦可以該收件人之公司地址而為之?

還煩請大律師您解惑一下,再次謝謝您~~

瀏覽人數:1682

A:  您好,
1、你申請人,收件人的住址你愛寫哪裡都可以,重點是要讓對方收的到,如果收不到,就無法送達,支付命令就無效,你就浪費了一千元的申請費。法院依你寫的住址送不到,就會要求你補對方的戶籍謄本看是否需要重新送達。不然支付命令會因無法送達而失效。
2、訴訟也一樣,起訴的地址隨便你寫,無法送達,法院就會命你補戶謄本,然後為公示送達。如果你一直查不出當事人的真正年籍,法院可能會駁回你的起訴。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!