法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 裝潢公司口頭承諾退款卻不履行,如何索賠?

裝潢公司口頭承諾退款卻不履行,如何索賠?


林OO 發問於 2006-08-01 | |

Q: 大律師您好!

原向一家室內設計公司支付5萬元委由其裝潢,爾後這家公司依據本人需求畫好設計圖並報價。第一次報價時價格合理,然不到一星期對方調整報價,較第一次報價多貴了20%以上,宣稱最近建材漲得兇所致,然本人詳查後發現不實,要求對方重新報價,對方起初還有善意願意再次報價,而且「口頭」承諾若第三次報價若仍不滿意願意「退錢」。當然第三次報價仍與第二次報價相差無幾,而且所用建材皆為次級品。
經多通電話詢問,對方口頭說會退款,然事隔一個多月仍未退款,請問該如何求償?
謝謝律師回覆!

瀏覽人數:1676

A:  您好,
您提到裝潢公司已承諾退款,表示對方有同意返還所收定金。如果你有證據,可考慮用支付命令的方式來請求對方返還。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!