法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 車禍法院裁定後,對方仍不理賠?

車禍法院裁定後,對方仍不理賠?


張OO 發問於 2006-08-01 | | 商業流通業

Q: 大律師您好:

前不久車子停在路邊停車格,被一個老頭子開車撞到,和解不成因對方推沒錢(他的小孩也不願負責出面),後來告上法庭,法院判決對方要理賠5萬元(但實際上我修了快10萬),但過了一個月,對方還是不付,連電話都不接,請問接下來我應該怎麼辦?

可以聲請強制執行嗎? 對方每月有老人年金$3000,跟小孩寄的撫養費$2000,名下的土房子是與他的親戚共同持有。

如果聲請強制執行,大概程序如何呢? 假扣押程序也要一起跑嗎?(老人年金需動用到假扣押嗎?)
或有其它方式?

謝謝!

瀏覽人數:2148

A:  您好,
您既然有法院的判決,就支接拿判決去聲請強制執行吧,不必另外進行假扣押,五萬元的部分,一般是找存款及動產來執行。若都沒有,也可以拍賣不動產的持分。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!