法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 契約.債權回收.損害賠償 申請復職或更改辦理資遣遭拒,請問可不可以向地方法院申請受理此類案件。

申請復職或更改辦理資遣遭拒,請問可不可以向地方法院申請受理此類案件。


鍾OO 發問於 2006-07-31 | | 公共行政業(軍公教)

Q: 我是退職公務人員,於九十五年一月六日以赴大陸投資為由請辭,並於同年二月一日獲准請辭。但於退職前一月十八日即發生糖尿病病變就醫,於退職後十八天即住院截肢手術,當時我未有領取任何退職費用。
本人曾提出申請復職或更改辦理資遣遭拒,請問可不可以向地方法院申請受理此類案件。

瀏覽人數:1409

A:  您好,
我個人的看法,本件乃涉及公務員的公法事件,應屬先向保訓會申訴。然後再提行政訴訟。應該不是屬於一般地方法院管轄轄的事件。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!