法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 企業相關刑事法規 薪資帳戶被盜用,該如何處理?

薪資帳戶被盜用,該如何處理?


澔O 發問於 2006-07-23 | | 資訊科技業

Q: 大律師您好:
我之前的皮夾和存摺被偷了,害我的一個集保帳戶以及薪資帳戶被人盜用,更慘的是這兩個帳戶還被詐騙集團拿去行騙,因為有被害人受騙,結果,我那兩個帳戶就變成警示帳戶了,我最煩惱的是,等發薪水的時候,薪水轉不進我的戶頭,我該怎麼辦?我該如何尋求這方面的協助呢?請幫幫我!
苦惱的友達人

瀏覽人數:2991
林賢宗

律師

林賢宗律師事務所

A:  澔子小姐:您好!
存褶被偷,應即時掛失,並報警,如當時未作,請即補報及向銀行掛失辦理轉帳停用(遺失日期可照實陳報),有此掛失記錄則事後有人冒用,銀行自會報警追查何人冒用!
帳戶因被盜用而被列入警示戶,如僅通報各銀行該帳戶被盜用之情形,本無關自己的信用,應無須多慮,萬一牽涉到自己的信用,則可提遺失之證據申復。另歹徒將您帳戶拿去行騙,則可據以提供線索於警方追查歹徒下落,將來逮獲歹徒將之繩之以法以後,因您是被害人,法院會將判決結果通知予您,您再據以向銀行註銷警示紀錄,在事情未澄清以前,原帳戶即已掛失而停用,則應通知公司將薪水匯入別一安全帳戶,以免被凍結.

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!