法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 公司貸款可否由股東擔任連貸保證人?

公司貸款可否由股東擔任連貸保證人?


劉OO 發問於 2008-09-07 | | 資訊科技業

Q: 律師您好~


請問:
公司負責人去銀行貸款,銀行要求負責人妻子要當連代保證人,這要求是合理的嗎?是否可由公司股東之一人來當連代保證人,或其他人來當?


謝謝您的回復

瀏覽人數:5449

A:  [quote:cfda2c9ec4="劉小姐"]律師您好,
請問公司負責人去銀行貸款,銀行要求負責人妻子要當連代保證人,請問銀行這要求是合理的嗎? 是否負責人去銀行貸款妻子就一定要當連代保證人,是否可由公司股東之一人來當連代保證人,或其他人來當?
謝謝[/quote:cfda2c9ec4]
如果以公司名義向銀行借款,銀行通常是要求公司董監事擔任連帶保證人,要求負責人的配偶擔任連帶保證人確實比較少見(通常是有限公司);不過這是一般商業行為,重要的是雙方能不能接受彼此的條件,及如何協商談判而已,沒什麼合理或不合理,也沒有法律特別限制(除非是購屋貸款)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!