法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 公司負責人不題供內帳的資產負債表怎處理?

公司負責人不題供內帳的資產負債表怎處理?


意O 發問於 2008-08-07 | | 公共行政業(軍公教)

Q: 律師您好~


我們是股東之一 ,當要跟公司負責人要內帳的資產負債表時
對方手先推說沒有做,隔不久又推說內帳都在前陣子淹水損壞了
只肯拿出由會計試務所題供的資產負債表 (外帳)


請問:
我們該如何尋求法律途徑解決?畢竟金額有數百萬


凡請告知謝謝

瀏覽人數:2293

A:  [quote:66692b7046="意川"]我们是股東之一 當要跟公司負責人要內帳的資產負債表時 對方手先推說沒有做 後隔不久又推說內帳都在前陣子淹水損壞了 只肯拿出由會計試務所題供的資產負債表 (外帳) 請問我们該如何尋求法律途徑解決
畢竟金額有數百萬




凡請告知謝謝[/quote:66692b7046]
所謂的內帳並不合法,通常會觸犯商業會計法及稅捐稽徵法,故負責人否認製作,依法或實際上也很難命其提出。
如果製作內帳涉及侵吞公司財物,可以提背信或侵占告訴,由檢警以收索搜、扣押方式取得。
另為了逃稅,外帳通常有很多虛偽不實的支出,查核時,也可在會計憑證上挑出。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!