榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-高木蘭(113-114榮譽律師)

高木蘭(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

工程尾款不願意支付

請教律師有一間商業空間麵包店在新北市樹林請我們設計含施工我們施工完畢,對方也營業3個月了。目前尾款17萬左右不付但因之前有線路有出意外跳電兩條線燒掉,我們當日下午立即修繕完畢,但對方屋主認為出了意外,就要求我們整套,整組所有全部的線,要拉掉更新處裡,曾經我們願意釋出善意,請對方自...

367 瀏覽人次

該公司是否註銷營業登記了?

若某公司國稅局公事資料查詢顯示營業狀況為''非營業中'',再去工商登記公示資料查詢為''核准設立''想請問該公司到底是什麼營業狀況?是該公司進入清算程序?

19249 瀏覽人次

曠職退保

你好 我想請問 我在10/4第一天上班 10/5再上一天後便在下禮拜的禮拜二跟公司申請離職 公司說會以曠職退保請問曠職退保是什麼意思

1332 瀏覽人次

申請支付命令規費拿得回來嗎?

借對方錢!對方開立支票給我!但因存款不足退票!公司仍繼續營運~這樣是否可以向法院申請支付命令!還有如果申請支付命令!對方公司負責人已脫產!是否還有全力向他公司追討?另外支票要申請支付命令是否須先行繳交百分之七的規費~但如果到最後對方還是沒錢還我~那百分之七是要自認倒楣也拿不回來了...

1747 瀏覽人次

交接未完成,民法訴訟

離職當天以及離職後幾天公司以未完成交接(零用金、報表)的問題一直說要去公司完成交接,雖允許離職可是關於金錢的部分說有短少會尋求法律途徑但並無簽訂勞動契約,不違反勞基法但是民法的部分資方是有權利採取法律途徑嗎?

1162 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表