榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-林羿帆

林羿帆

  • 事務所:
    匯澤法律事務所
  • 地區:
    臺北,新北,桃園,臺中,彰化,南投,雲林,嘉義,嘉義,臺南
  • 電話:
    04-22600225
  • 地址:
    臺中市南區忠明南路760號21樓A5
  • 簡介:
    林羿帆律師曾參與NASDAQ公司跨境併購,並承辦多起知名重大金融、證券交易、銀行法及營業秘密之訴訟案件,對於公司經營權規劃及商業經濟糾紛具有豐富之實務經驗。林律師亦與政府機關及立法委員合作,不論在民、刑事或家事案件均能提供專業、多元化之法律意見及服務。
  • 專長:

回覆的諮詢內文

營運不佳跟房東談租賃終止

律師您好,我們是行號,小店開有一段時間了,因營運不佳,所以打算盤讓出去我們是打算讓房東跟下一位接手者重新簽租賃,但房東不願意後續我們詢問房東,是否可以提前終止租賃,我有跟他說當月房子可以提前搬空讓他提早找租客,他也是不願意(我們的約還有1年那邊)。Q1:合約內容是寫「雙方不得提前...

345 瀏覽人次

圖被侵權重製在實體招牌及社群

各位專業律師您好:我是一名插畫家,有原創經營角色IP並繪製LINE貼圖及各種實體周邊商品創作至今。近日發現某實體店自2017年起將我繪製的角色LINE貼圖其中一張貼圖動作,以疊圖重製相似度極高,並商業使用於實體店面招牌、名片及FACEBOOK粉絲專頁....等社群媒體,侵害我的著...

463 瀏覽人次

不實存証信函如何面對?

與公司負責人產生糾紛,之後在fb上公佈對方辱罵家人過程以求自保,遭對方寄不實存証信函指控毀謗,對方信函中始口否認辱罵行為,請問該如何應對此存証信函,謝謝。

2097 瀏覽人次

盜用圖片

我在購物平台上販售商品,上網抓了圖來放,目前商品也都沒有販售出去沒有獲利。因為照片沒有浮水印還是什麼的以為是官網的圖,結果有人聯絡我說我盜用他們圖片請我聯絡他們,打電話過去說可以私下和解,要求什麼三萬六萬的實在不是我目前能負擔的,想請問應該如何解決..

1085 瀏覽人次

想請問背信罪是否成立

如果股東是執行業務,也了解原公司所有機密,但還沒退股就直接以個人名義在外面成立一模一樣的產業公司,並把原公司的客戶帶過去個人公司,影響原公司的利益,這算背信嗎

1403 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表