榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-鄭聿珊(113-114榮譽律師)

鄭聿珊(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

百貨公司拍照

您好因在百貨公司上班,想請問顧客可以隨意拍照嗎?(銷售員也入鏡頭)真的很不習慣大家隨手拿起手機就拍。讓人很不舒服

120 瀏覽人次

員工守則規定遲到一分鐘扣5元

雇主規定員工遲到一分鐘扣5元,工作時間是10點-22點,我的時薪是200元但是我只要超過一小時就等於會被扣300元請問這樣有符合規定嗎? 如果我有遲到一個小時等於我要去上班1.5小時之後才會有薪水,有時候真的不小心睡過頭太久睡到下午2點才去上班,2點上班到晚上十點總共上8小時薪水...

402 瀏覽人次

戶籍謄本遺失

因為拿取資料時,沒注意戶籍謄本掉落遺失,請問上面的個資洩露,怕個資被拿來取用,需要報警處理嗎?感謝您

205 瀏覽人次

切錯食材要賠食材費是合理的嗎?

您好,想請問一下我本身是做餐飲業內場(進去做沒多久的PT),我在備料切食材時切錯成不是主管要的形狀,主管說我切錯造成他們無法拿出去賣要叫我出食材費(之前我有切錯過一次,那時主管有警告我一次要賠錢,這次第二次所以要叫我出食材費),這樣不小心切錯賠食材費是合理的嗎?

274 瀏覽人次

網路代購批貨發票相關問題

您好,想請問一下,我本身是網路賣家,有營業登記(8萬-20萬),目前每月營業額約15-18萬左右,不需開立發票。最近有想要出國去日本代購商品,有關代購有什麼地方需要注意的嗎?(例如需要開立發票⋯等問題)

205 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表