榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-吳姿璉

吳姿璉

  • 事務所:
    旭遠法律事務所
  • 地區:
    臺北
  • 電話:
    02-23218565
  • 地址:
    台北市中正區重慶南路三段40號5樓

回覆的諮詢內文

私人借貸糾紛,除可申請假扣押債務人私人財產之外,如債務人為某公司負責人,可否一併申請假扣押該公司之財產?

數次借錢給友人,今向其催討皆藉故不還。假設提起訴訟勝訴之後取得假扣押債務人財產的權力,除可假扣押債務人本人之財產外,如債務人為某公司負責人 (一人公司),可否一併聲請假扣押該公司之財產或債務人所佔股權百分比之財產?如債務人之公司每月有固定業務收入,在法律上可否對給付該收入之公司,...

2301 瀏覽人次

帳務不實時, 會計人員及主管之責任

律師您好我是股份有限公司的股東兼董事平時財務大權並非我管, 而是另一位股東兼董事然後再按時提供報表給所有股東但是近日發現公司帳務上有諸多問題因而向監察人提出查帳要求查至目前, 卻有帳目不符之事實有些為會計人員輸入不確實(多個零之類的)有些為會計人員作帳不確實有些則無法解釋那位負責...

9168 瀏覽人次

關於如何保護插畫作品本身及角色

律師您好 若一部原創插畫(漫畫)之作品,於網路公開供讀者免費閱讀,該作品中角色眾多,未來亦有將其製成商品販售之規劃。請問除下筆即享有的著作權外,我們能夠透過什麼樣的動作,增加「該作品本身」與「眾角色造型」的保護,避免遭到他人抄襲、仿冒或製成任何商品?麻煩您的解答,謝謝。

2491 瀏覽人次

調職降薪逼迫退休

我從16歲到現在36歲都在這家公司服務,扣掉當兵已經有18年的時間,最近公司新進主管從去年10月份到今年2月份無故扣除獎金又因同仁犯錯上司要求我要記過負責 ,我詢問為何已經記過罰薪又要扣除獎金,主管回答我是表現不好或不願回答,直到今年3月把我調離現職並降我職等後來又要求我...

4586 瀏覽人次

企業合併之年資計算

我公司一年多前與另一家公司合資成立新公司, 最近解雇員工, 請問資遣費的計算, 可否要求將原公司的年資也納入? 謝謝!

2672 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表