榮譽律師

首頁 / 榮譽律師
榮譽律師-劉懿嫻(113-114榮譽律師)

劉懿嫻(113-114榮譽律師)


回覆的諮詢內文

股份移轉

請問律師:我們公司是目是獨資(有限公司),我是負責人今年度想加入一位新股東,但是他又不想在股東名單內如果我寫一張股份移轉証明給他是否也可以當成証明文件呢?或是該如何處理才能確保雙方權益呢??>請您協助

1043 瀏覽人次

網路購物超過七天可否退款?

您好 :我在yahoo拍賣網路購的 一個mp4,但當商品寄至我家時,發現商品上頭髒髒的且接縫有點分開,我想要求退款,但賣家說已超過七天鑑賞期為由不能退款只能換貨。請問真的不能退款嗎?細謝您的回答。

2418 瀏覽人次

(非公開發行公司)股東股權回購協議

您好,請問股份有限公司形式之新創公司(非公開發行公司),於增資認股協議中是否可另規範股東離職之股東股權回購規定。

1879 瀏覽人次

營業項目

您好請問我公司若要另成立一家公司,作為轉投資專用,營業項目想登記:一般投資業、創業投資業,不知道是否符合規定?對於資本額及組織型態(例如:股份有限公司),是否有特別的規定?謝謝您

1227 瀏覽人次

想詢問關於設立投資公司的事宜

律師您好,我想詢問關於公司接受他人資金(非股東)去經營某些投資(如:經營咖啡店、開設工廠等等)等,是屬於『一般投資業』嗎?還是屬於『信託投資業』,謝謝

1838 瀏覽人次

立刻加入榮譽律師的行列

查詢榮譽律師制度作業要點,及下載榮譽律師申請表