法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 有關非婚生的問題

有關非婚生的問題


小O 發問於 2007-12-24 | | 其他

Q: 您好,我想請問一下,如果今天女方懷孕了,而雙方並沒有想以結婚的方式,而是選擇同居,那孩子是否會變成非婚生子女?婚生子女和非婚生子女在法律上有哪些權利和義務的差別?還有像是未婚生子的法律 (戶籍登記)、權益保障 (照顧義務、財產繼承) 等又是如何?我希望得到詳細的回答,謝謝!!拜託了!!

瀏覽人數:734

A:  小孩在父母無婚姻之情形下出生,那麼小孩與母親之間是婚生子女有,有法律上之親子關係,但是在未經父親認領前,與父親是無法律上之親子關係。所以,非婚生子女在未經生父認領之前,與生父間無法律上之權利義務關係。也就是無相互繼承以及扶養之權利義務。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!