法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 請問支付命令, 付款地在國外如何申請

請問支付命令, 付款地在國外如何申請


洪OO 發問於 2006-04-07 | | 資訊科技業

Q: 本人去年經友人介紹投資一家國外公司,但是去年底他們國內的分公司已經關閉,並把支票直接給我,12月給的,支票日期是3月,本人如期去銀行兌匯, 但是2個禮拜後卻遭退票, 如今那位友人也失聯. 請問要如何申請支付命令,因為事關銀行貸款問題.想盡快解決.

瀏覽人數:2588
匿名

律師

A:  洪先生:
本於票據權利關係,在票據未獲對現情況下是可以向法院聲請支付命令,惟依民事訴訟法第509條但書規定支付命令之送達應於外國為之者,不得行之。
另一問題,來文所述過簡,該張發票之發票人為何?臺灣分公司嗎?

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!