法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 可否用 個人本票, 提交擔保金

可否用 個人本票, 提交擔保金


邱OO 發問於 2024-06-15 | 臺北 | 製造業

Q: 臺灣臺北地方法院民事裁定,聲請人供擔保新台幣80,017元
除了現金, 可否用 [ 個人本票 ], 向法院提存所, 提交擔保金

強制執行程序

瀏覽人數:57

A:  邱先生 您好
關於您所詢問臺灣臺北地方法院民事裁定,聲請人供擔保新台幣80,017元除了現金,可否用個人本票 提交擔保金,僅提供意見供您參酌:
一、首先,依據提存法第6條規定:「提存物以金錢、有價證券或其他動產為限。」設若擔保提存事件:僅得依據法院之裁定或判決書主文所記載應提供之內容辦理之:例如:法院裁定記載定期存單、或其他有價證券者,即應以法院主文所裁定之種類為限。
二、若法院之裁定或判決書主文為僅記載新台幣80,017元整,可以銀行簽發本行之即期本票、支票、匯票缴納提存款,票據必須非禁止背書轉讓,另外,本票得以銀行簽發之即期本票為之,不得使用個人簽發之票據辦理提存。
以上意見,謹提供您參酌

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!