法律論壇

首頁 / 法律論壇

員工矌職


陳O 發問於 2007-10-01 | |

Q: 你好, 我在9月份初雇用了一名員工, 她只做了4天, 就沒來上班, 打電話也沒人接, 或轉接語音信箱, 也沒告知為何不來上班,結果在10月1日接到她的來信, 說要她之前做的4天工資, 請問有什麼解決方法, 愛來就來上班, 不來就不來, 難道沒有制裁的方法?

瀏覽人數:2999

A:  [quote:66b9a7b389="陳婷"]你好, 我在9月份初雇用了一名員工, 她只做了4天, 就沒來上班, 打電話也沒人接, 或轉接語音信箱, 也沒告知為何不來上班,結果在10月1日接到她的來信, 說要她之前做的4天工資, 請問有什麼解決方法, 愛來就來上班, 不來就不來, 難道沒有制裁的方法?[/quote:66b9a7b389]
基本上他既然有來上班了,表示公司與他之間已經成立了僱傭契約。
首先,他上班四天,既然有來工作,公司就必須給付工資。另外需注意的是,他曠職超過三天,公司有沒有在三十天內解雇?如果沒有,就表示公司跟他之間的僱傭契約還在,他可以要求回來上班,所以,告訴他可以來公司領薪水,同時要求他簽署離職書,省得以後麻煩。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!