法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 已強制扣薪三分之一,還要扣多久?

已強制扣薪三分之一,還要扣多久?


兩OOOOOO 發問於 2007-08-15 | | 金融工商服務業

Q: 律師您好:
我的先生因為信用卡債的原因,在去年九月份就開始被法院強制扣薪三分之一,
一個月扣NTD19000整,強制執行命令上的欠款金額是NTD150,605.00,
扣到現在總共也扣了NTD209,000.00,就算加上19.97%利息,應該也該結束了,
想請問律師的是,
『我們要如何知道法院會扣到什麼時候?』
因為小孩快開學了,我們很擔心下個月如果再扣的話,
小孩子連上安親班的錢也付不出來,
加上先生前陣子開公車有出車禍,公司還會先扣一萬元的公車修理費,
賠償的費用會再另外扣薪,這樣我們生活很難過得下去。

想請律師幫忙解惑,謝謝您~

瀏覽人數:3640
匿名

律師

A:  您好:
一般對薪水進行扣押的時間,會一直持續到所有債權扣完為止,詳細的計算,應該可以從執行處第一次扣押薪水的執行命令中看出,如果實在不會算,也可以照著命令上的案號和股別,請書記官幫您查查看。
重點在於,照說公司對您先生的債務,也是普通債權,應該要和所有債權人一起從三分之一的薪水中去均分,只不過公司佔了地利之便,直接從應發給你先生的薪水中抵銷扣除。
所以,你們也許可以請公司幫忙,由公司向執行處陳報說,你先生實得的薪水已有變動,因為每月要先固定扣掉給公司的1萬元,所以你先生實領薪資已經減少,三分之一應該以扣除的金額計算,而不是先從總額扣三分之一,再扣掉公司的1萬元。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
林達傑律師
apu11016@ms68.hinet.net
Tel:02-24661577

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!