法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 如何能夠爭取監護權?

如何能夠爭取監護權?


AOOOO 發問於 2007-08-15 | | 其他

Q: 你好~
我是一位未婚媽媽!說是未婚卻也跟小孩的爸爸生了兩個小孩!老大是長女.而老二是兒子!雖是如此但並無任何結婚的程序!就連當初孩子也是在不懂的情況下入了孩子爸爸認領的手續!但是因為種種原因造成了無法在接受跟孩子的爸爸一起生活.孩子當初我沒有帶走任何一個.因為當下我實在無力獨自帶孩子過活!而那時候我還相信孩子的爸爸是疼孩子的~所以我沒帶走!可是這兩年來我才發現大女兒是可憐的!因為他阿公.阿媽都比較疼弟弟.又加上因為孩子的爸爸知道我比較疼女兒所以總是打女兒.甚至叫女兒哭著打電話給我.要我別去看她....每每因為想念女兒就回去看她!可是看她一次她就要被打一次~我真的很心痛!而這兩年來兩個孩子的花費也都是我在支付!兒子的部分他的阿公阿媽就支出比較多了~但女兒所有的費用都是我付的~如今已經我再也無法忍受~因為我很擔心女兒的心理會受傷!所以我就將孩子帶出來並且去法院提告!因為他打罵小孩並沒有傷痕~只是因為心情不好或情緒不佳~甚至因為小孩跟我出去!有時還會到我的工作職場鬧!(曾經在我上班時.把小孩再來丟著人就走了)所以我同時申請了保護令.跟終止親權改定監護權!目前已經快開庭了!我很擔心我能勝訴嗎?

瀏覽人數:915

A:  您好,
您女兒多大了?能在法庭陳述多少事實?除了女兒外,還有什麼人可以證明您所提到的事實?
若你能證明,則你聲請改定監護權應該有相當高的機會獲得勝訴判決。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!