法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 智慧財產權.營業秘密 請問肖像權的同意書內容要寫些什麼?

請問肖像權的同意書內容要寫些什麼?


劉OO 發問於 2007-07-31 | | 其他

Q: 我們是一家生技公司,因為有請到名人來訴說一些心得,但因畫面有播出他的肖像內容,所以要打一份同意書給那位名人,但請問怎麼寫呢?謝謝。

瀏覽人數:14633
桂梅君

律師

遠華通國際法律事務所

A:  授權書(使用肖像權等)──簡式

一、○○名人同意並授權(貴公司):
使用、改做、修飾、公開展示等(授權利用的方式範圍)○○名人的
肖像、名字及(或)聲音等(授權標的)於(貴公司) 何種著作。

二、貴公司完成的上揭著作(內含該名人肖像、名字及(或)聲音等)著作權歸屬之協
議。或○○名人同意上揭著作(內含該名人肖像、名字及(或)聲音等),貴公司
就該著作物享有完整之著作權。




或者完全有利於貴公司的授權書:



一、 本人茲同意,不可撤銷的授權貴公司及貴公司的受讓人、被授權人及繼受人得使用我的肖像及名字於所有形式的著作載體及媒體,包含為任何目的而做的合成或修飾表達,包含為全球性永久性廣告、交易或任何商業目的。我放棄審閱或檢查使用我肖像的出版物或平面刊物的權利。


二、 本人同意不對貴公司及貴公司的受讓人、被授權人及繼受人追訴(索)任何因使用我的肖像而生的請求或訴訟包含毀謗、侵害隱私權、侵害人格權、侵害肖像權或侵害著作權。貴公司有權,但非有義務,在有益時,將我的名字附加在我肖像上。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!