法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 公司設立.公司組織.稅務 公司合併,債權債物是否當然繼受?

公司合併,債權債物是否當然繼受?


劉OO 發問於 2006-02-24 | | 資訊科技業

Q: 律師您好:

我們為軟體業,請問如果當初如果與甲公司簽約,授權甲公司使用在其發行之產品,且不得移轉第三人,然甲公司後被乙公司併購。如今客戶產品開發商為丙公司(為乙公司之母公司,持股49%),發行為丁公司(丙公司持股10%),已確定內含我們開發產品,請問我們法律上站的住腳嗎?有什要注意的,有無類似前案?

謝謝!

瀏覽人數:2919
系統管理員

律師

中小企業法律諮詢服務中心

A:  已委請律師回覆處理!

匿名

律師

A:  劉先生:
台端來函文義未臻明確,恐難率予提供法律意見。
台端所稱之「產品」倘若涉有「商標權」、「著作權」、或「電路布局權」等智慧財產權時,仍須檢視台端與甲公司間之契約內容究有何種約款?原契約條款是否足以約束乙公司、丙公司及丁公司?等具體情況而定。
臺中市菁英法律事務所許瑞君律師

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!