法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 支付命令.本票支票.強制執行 裁定費及測量之費用要我支付,顯不公平

裁定費及測量之費用要我支付,顯不公平


明 發問於 2007-04-23 | | 其他

Q: 謝謝律師解說:
再請教:本事件因就付款方式之條件尚在協商中,並不是我不履行,未違反和解筆錄意旨及執行名義,現對方聲請假扣押保全執行,應係其個人行為。
現對方聲請裁定費及地政事務所人員前來測量之費用一併要我支付,顯不公平,我該如何救濟,要求費用由對方支付,是否有法律依據?

瀏覽人數:1685
鄭華合

律師

盛達聯合律師事務所

A:  一、所謂:「對方聲請裁定費及地政事務所人員前來測量之費用一併要我支付」,不知法院是否有裁準,若有裁示會說明依據。
二、一般執行費用會由聲請人先行墊付,再依法院確定之裁判內容向債務人請求。依據為強制執行法第28-30條。

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!