法律論壇

首頁 / 法律論壇
首頁 看問答 個人法律問題專區 保單繼承

保單繼承


許OO 發問於 2024-05-24 | 桃園 | 營造及工程業

Q: 媽媽購買保險收益人是爸爸 可是爸爸已經去世 媽媽如今也去世了 那受益人由誰來繼承呢?
家中有一男一女 我是哥哥還有一個妹妹
還有一個女兒。

不動產法規 家事

瀏覽人數:52

A:  您好:
關於您的問題,請您先行參照民法第1138條:「遺產繼承人,除配偶外,依左列順序定之:一、直系血親卑親屬。二、父母。三、兄弟姊妹。四、祖父母。」規定。
如保單的受益人優先被保險人死亡,保單無指定受益人,保險金額為被保險人的遺產,所以該保險的被保險人如果為媽媽,該筆保險金額為媽媽繼承人所有,由媽媽的直系血親卑親屬為繼承。

以上建議謹提供參考,如有任何問題,歡迎與我們諮詢,謝謝 (Line@帳號: @462lvlvy)

返回

隨時取得最新企業法規訊息

加入我們的FB粉絲專頁「中小企業法律新訊粉絲團」,取得最新即時的法律知識!